Politique de confidentialité

 

1. CONFIDENTIALITE DE VOS DONNEES PERSONNELLES

La société SARL Medina est totalement engagée à protéger la vie privée des visiteurs du site internet www.dominiquemedina.fr (ci-après le "Site"), et de ses clients. Nous ne divulguons pas d’informations sur nos clients à des tiers, sauf si cela est nécessaire dans le but de vous fournir un service - par exemple pour organiser l’expédition d’un produit, effectuer des contrôles bancaires ou de sécurité, réaliser des recherches et études sur la clientèle, ou lorsque vous nous avez donné votre accord exprès pour le faire.

2. UTILISATION DES DONNEES ET CONSENTEMENT

www.dominiquemedina.fr reçoit un certain nombre de données personnelles du fait de votre utilisation des services du Site . Ces données comprennent vos noms, adresse postale, adresse électronique et éventuellement votre numéro de téléphone. Ces informations sont collectées pour nous permettre de traiter les commandes, de communiquer avec vous à propos de vos commandes et de votre compte, améliorer notre Site, prévenir et détecter la fraude et permettre à des tiers de fournir des prestations techniques, logistiques ou autres pour notre compte.

Le recueil, l’enregistrement, la conservation et l’utilisation de ces données personnelles s’effectuent dans le strict respect de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifié relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, dite « loi Informatique et Libertés ». De même, www.dominiquemedina.fr conservera les données (notamment bancaires) relatives aux transactions intervenant sur le Site dans les strictes limites des dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 précitée.

Nous pouvons partager vos informations avec d'autres sociétés affiliées à www.dominiquemedina.fr ainsi qu'avec des tiers qui fournissent des services pour notre compte (par exemple des sociétés de livraison, les sociétés de traitement des paiements ou les sociétés fournissant des prestations informatiques). Ces informations ne leur sont fournies que pour leur permettre de fournir ces services et ne peuvent être utilisées pour un autre objet. Nous exigeons de tout tiers avec qui nous partageons des données personnelles de les traiter avec la plus grande confidentialité et conformément aux lois applicables. Nous pouvons également partager vos données personnelles dans les conditions requises par la loi ou, le cas échéant, pour mettre en œuvre nos Conditions de Vente.

Aucune de vos données personnelles n’est transférée à l’étranger.

3. COMMUNICATION ET MARKETING

Si vous avez effectué un achat sur le Site, nous pourrons de manière occasionnelle vous tenir informé de nos nouveaux produits, actualités et offres spéciales, par courriel, par courrier postal ou téléphone quant à des produits ou services. Tous les clients www.dominiquemedina.fr ont la possibilité de refuser à tout moment de recevoir des communications marketing de notre part et/ou de tiers sélectionnés en allant sur le Site , dans la rubrique « Compte », après vous être enregistré et identifié. Vous pouvez aussi cliquer sur le lien « se désinscrire » affiché dans chaque courriel que nous pourrons vous adresser.

4. COOKIES

Vous êtes informé que l’utilisation du Site entraine l’implantation de témoins de connexion (cookies).

Un cookie est un petit fichier qui est envoyé sur votre ordinateur, votre téléphone ou tout autre appareil lorsque vous vous rendez sur un site internet et qui reconnaîtra votre appareil lors de futures visites. Ce type de programme accomplit différentes tâches comme la reconnaissance de vos préférences ou des produits choisis. Il vous aide à améliorer la manière dont vous profitez du Site et permet de s'assurer que les publicités et offres que vous voyez en ligne vous correspondent mieux.

Les cookies ont une durée de validité de 12 mois maximum.

La navigation sur le site www.dominiquemedina.fr est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.
Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services.
 

5. VERIFIFIER VOS RENSEIGNEMENTS

Si vous souhaitez vérifier les informations personnelles que vous avez transmises à www.dominiquemedina.fr, vous pouvez le faire en nous contactant (voir article 6 ci-dessous). En raison de notre procédure de sécurité, nous pouvons vous demander des preuves de votre identité avant de révéler ces informations. Cette preuve consiste en vos adresse e-mail et mot de passe demandés lors de votre enregistrement. Ces informations doivent donc être conservées précieusement car vous serez responsable de toutes mesures que nous pourrions prendre en réponse à une demande d'un tiers utilisant vos adresses e-mail et mot de passe. Nous vous recommandons de ne pas utiliser la fonction de votre navigateur permettant de mémoriser les mots de passe car cela permet à des tiers utilisant votre matériel informatique d’accéder à vos informations personnelles.

6. DROITS DES INTERNAUTES ET SERVICE CONSOMMATEUR

Les internautes disposent, en application des articles 38 et suivants de la Loi Informatique et Libertés précitée, des droits d'accès, de rectification, de suppression ou d'opposition des données individuelles de nature personnelle les concernant qu'ils peuvent exercer en s'adressant par courrier à l'adresse SARL Medina - 96, avenue du Général Leclerc - 78220 Viroflay